Minggu, 13 Desember 2015

Ayam Jahe Jamur

Bahan:
  • 1 ekor Ayam Kampung (Potong-potong dan cuci bersih)
  • Minyak Wijen
  • Jamur Kuping (Saya pakai jamur kuping kering yang telah direndam dan dicuci bersih)
  • Bawang Merah, diiris tipis
  • Jahe, diiris tipis
  • Tongcai
  • Kecap Inggris, 4 sendok makan
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Kaldu Jamur Totole (Micin)

Cara Membuat:
  • Panaskan minyak wijen
  • Masukkan jahe (Masak dengan api sedang karena takut jahe dan bawang cepat gosong)
  • Jika jahe sudah sedikit layu, masukkan bawang merah
  • Masukkan ayam, tambahkan kecap inggris, garam dan lada bubuk. Aduk sampai ayam layu
  • Tambahkan sedikit air, aduk rata
  • Jika air sudah mendidih, pindahkan ayam dari kuali ke panci, tambahkan air lagi ini karena saya gak punya kuali gede.
  • Masukkan jamur kuping jika ayam sudah hampir matang (Agar tidak kelamaan dimasak, agar tidak terlalu lembek)
  • Godok sampai ayam empuk dan matang kemudian masukkan tongcai dan kaldu jamur totole bila suka.
  • Ayam siap dinikmati


                                                Masih masak di kuali dengan "sedikit" Air





                                                     Sudah pindah ke panci. Masih digodok.

Resep ayam jahe ini resep dari mama mertua saya. Mima suka banget makan ayam jahe ini. Kalau makan ini langsung hap hap hap gak pake urat. Mima kenyang, hati mami senang^^

2 komentar:

  1. Asyik ada resep baru, anyway nyokap kalau masak ayam jahe cuma pure ayam kampung + irisan duo bawang, jahe, sama kunyit aja sih teng. Baru kali ini dengar pakai tambahan jamur dan tongcai, unik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya sih gak pake van, pas iseng-iseng pake jamur kok enak juga n tambah sedap. Kebetulan mima juga demen jamur kuping.

      Hapus