Bahan-bahan:
- Daging giling (saya pakai daging b*bi karena mertua saya gak doyan ayam negeri)
- Bawang putih di goreng sebentar, lalu di keprek dan dicincang
- Telor Ayam
- Sagu
- Garam
- Kaldu Jamur Totole
- Lada
- Daun Bawang (diiris tipis)
- Minyak Ikan
Bahan Isian:
- Kulit Tahu (Bukan kembang tahu ya)
- Telor Ayam rebus (seharusnya pakai telor puyuh rebus, tapi karena mertua saya gak doyan, jadi saya ganti pake telur ayam) dipotong menjadi 4 bagian
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk-aduk terus hingga tercampur rata
- Ambil kulit tahu yang telah direndam air sebentar, buat melebar
- Isi dengan menggunakan adonan kurang lebih satu sendok makan dan berikan telur ayam rebus, lalu satukan bagian ujung kembang tahu (saya tidak perlu di ikat, cukup di pelintir saja)
- Kukus -/+ 20 menit
- Goreng ekkado sampai kuning kecoklatan
- Ekkado siap dinikmati
Mima suka banget ekkadonya. Rata-rata anak kecil pasti suka karena luarnya garing dan isinya ada telornya. Karena ini percobaan pertama makanya saya ga bikin banyak-banyak karena takut hasilnya gak memuaskan.
Untuk selanjutnya saya pasti bikin banyakan dan saya akan simpan di freezer, biasanya sih untuk 2 minggu bisa tahan. Jadi kalau lagi repot saya tinggal goreng doang. Selamat mencoba ya teman-teman
koq ga dipoto mama mima?? poto dunk, biar ada gambaran kaya apa,, hehehehe..
BalasHapusBtw, bagi bisa kali ekkadonya,, hehe
wakakkaaka, bisa nay bisa.
HapusGw belom bisa masukin foto nih *malu*
kenapa kayanya lemot banget nih yaa pas masukin foto. Perlu banyak belajar dari u n vanny nih nay hhehhe