Bahan:
- Tahu putih besar potong menjadi 8 bagian / sesuai dengan selera
Bahan Isian:
- Daging giling (Boleh daging ayam atau b*bi)
- Bawang putih di goreng sebentar, lalu di keprek dan dicincang
- Telor Ayam
- Sagu (Optional, saya pakai karena kalau terlalu daging mima kurang suka)
- Garam
- Kaldu Jamur Totole (semacam micin)
- Lada Bubuk
- Daun Bawang (diiris tipis)
- Minyak Ikan
- Minyak Wijen
Bahan Kuah :
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Lada Bubuk
- Garam
- Kaldu Jamur Totole (semacam micin)
- Daun Bawang diiris besar
- Wortel
- Goreng tahu putih sampai agak kecoklatan. Sisihkan.
- Campur semua bahan isian dalam 1 wadah. Aduk sampai tercampur rata. Setelah rata, banting-banting adonan kira-kira 12 kali bantingan agar adonan lebih kenyal
- Ambil tahu yang telah di goreng, isi adonan ke dalam tahu sampai ke sisi luar tahu
- Panaskan air hingga mendidih, rebus tahu yang telah di isi (Air sisa rebusan tahu saya buang)
Cara membuat kuah:
- Goreng Bawang merah dan putih sebentar.
- Ulek bawang merah dan putih, tambahkan garam, totole, lada
- Panaskan air hingga mendidih. masukkan bumbu yang telah di ulek dan Wortel
- Masukkan bakso tahu dan daun bawang
- Tambahkan garam dan totole. Cicipi dan koreksi Rasa.
- Bakso Tahu siap dinikmati
Bahan isian Tahu
tahu siap direbus
Bakso tahu siap dinikmati
Ini saya fotonya di 3 tempat berbeda (teras, ruang tamu dan dapur) makanya hasil fotonya ada yang gelap dan terang. Saya masak sebelum berangkat ke kantor, maka nya foto seadanya dan buru-buru hhahha..
Rasanya enak, semua orang di rumah suka. Patokan saya kalau masak yang penting semua orang rumah suka soalnya walaupun di rumah cuma ada 4 orang tapi selera kami beda-beda. Selamat mencoba ^^
Semua tulisan lo jadi gue komentarin nih teng hehehe.. banyakin nulis resep ya, buat gue nanti trial hihi moga-moga pas gue coba errornya gak banyak (error orangnya maksudnya hihi)
BalasHapusSenang malah van gw dikomentarin u. Iya selamat mencoba ya ci
Hapus