Kamis, 26 Juli 2018

Update setelah Sekian Purnama

Halooo semuanya..

Lama (banget) gak update blog.

Hmmm.. Mulai dari mana ya *bingung* hahhhahha

Saya kangen sama blog. Mungkin setelah ini saya akan mulai nge-blog lagi.

Saya mau cerita dikit deh dulu awal-awal saya nge blog.


Masa remaja saya tuh lumayan sibuk dengan berbagai aktivitas. Saat saya masih sekolah saya masuk anggota OSIS, jadi setelah pulang sekolah saya masih ada kegiatan OSIS. Kalau hari minggu saya ada kegiatan gereja (saya pernah jadi ketua Youth di gereja dan saya juga anggota tamborine).

Setelah lulus sekolah saya kerja doank 1 tahun, kemudian di tahun-tahun berikutnya saya kerja sambil kuliah. Hari minggu pun saya masih ada kegiatan gereja seperti biasa. Dunia masih terasa sibuk dan menyenangkan.
Saya bisa lumayan banyak ketemu dan ngobrol-ngobrol teman.

Kemudian tahun 2010 saya pindah kerja. Teman kantornya sedikit. Tapi kehidupan masih lumayan menyenangkan karena saya masih kuliah dan masih aktif di gereja.
Tahun 2012 saya menikah. Kebetulan kami menikah di gereja suami saya. Setelah menikah saya ikut ke gereja suami saya. Di tahun ini juga saya skripsi dan lulus kuliah. Otomatis saya jadi jarang ketemu teman-teman saya.

Tahun 2013 saya melahirkan mima. kehidupan saya berubah menjadi berkutat seputar anak, rumah tangga dan pekerjaan saja. Di gereja saya hanya sekedar anggota. Tidak ada ikut kegiatan apapun. Saya sempat mengalami baby blues juga setelah melahirkan. Lumayan stress dan saya lumayan bingung untuk cerita ke siapa. Mana saya gaptek (banget).

Titik balik saya yaitu saat bbm-an sama temen baik saya (hai vanny). Kami cerita-cerita ngalor ngidul. Terus dia bilang dia kagum sama temen-temen dia yang namanya Ester, termasuk saya. Dia ceritain semua temen-temennya itu yg mengagumkan. Saya jadi semangat dan seperti diingatkan kalau mental saya gak selembek itu. Pribadi saya gak secengeng itu dan saya dulu termasuk orang yang menikmati hari-hari dan selalu bersyukur.

Lalu saya mulai "dikenalkan" blog sama si vanny. Saya mulai baca beberapa blog, bahkan cerita-cerita yang lama-lamanya pun saya bacain. Setiap hari. Tiga kali sehari (kaya minum obat hhehe) Saya merasa punya teman lagi. Saya merasa penulis blog itu lagi "ngobrol" sama saya, padahal saya cuma silent reader. Dan tulisan-tulisannya juga banyak memberi inspirasi dan dari tulisan-tulisan sederhana yang saya baca, saya jadi tahu kalau saya gak sendirian. Mereka juga mengalami hal-hal yang seperti saya alami.

Nah beberapa hari belakangan ini saya mulai baca-baca tulisan saya (yang sedikit ini) dan saya jadi inget kenangan-kenangan saya. Saya janji akan mulai rajin update blog. Minimal saya bisa baca tulisan-tulisan saya nanti kalau saya sudah tua nanti.

Terus gimana kabar mima?
Mima udah makin gede. sekarang udah TK B. Sudah makin keliatan keras kepala-nya (kaya saya) hhehhe..